Казалось бы, что такого сложного в поступлении в детский сад? Играй себе! Накормят, напоят, спать уложат...
А вы на минуточку представьте себе: вы - беспомощный малыш, вас привели в незнакомое место к незнакомым людям, незнакомым детям, вы не знаете, что это за место, что там можно делать и что нельзя, с вами общаются совсем по-иному, но самое главное - вы не знаете, заберет ли вас мама...или она забыла о вас навсегда...Правда, страшно?
Именно поэтому поступление в детский сад, адаптацию к дошкольному учреждению, часто сравнивают по нагрузке на организм ребенка с нагрузкой при полете в космос, это аналогично для психики ребенка, это "полет" в неизведанное. Сколько сил потребуется ребенку для адаптации? Что влияет на благоприятное ее течение? Есть ли условия для успешной адаптации? Если эти вопросы актуальны сейчас для вас, то я приглашаю вас к диалогу.

Здравствуйте, Светлана! Я очень рада Вам! Спасибо за Ваш отзыв. В период моей студенческой жизни один из наших университетских преподавателей сказал: "Почему-то люди чаще читают книги, когда заводят собак...чем когда думают о воспитании детей". В последнее время я все чаще вижу, что родительство становится все более осознанным, и Вы яркое тому подтверждение.